Медицинские товары

Советы специалистов: как правильно выбрать калоприемник?

Стома калоприемник нужно выбирать в соответствии с типом стомы. Это самый главный критерий для выбора калоприемника купить который можно на сайте профильного интернет магазина по адекватной стоимости и с оперативной доставкой по регионам.

Прежде чем купить калоприемник нужно обратить внимание на тип стомы: илостома или колостома. Разобраться с данным критерием достаточно просто: поинтересуйтесь у вашего лечащего специалиста, какое оперативное вмешательство было проведено. Если вам вывели толстый кишечник это колостома, если тонкий – илостома.

При выведенной колостоме испражнение кишечных масс производится до трех раз за день с правильно оформленным стулом. Калоприемники для колостомы выпускаются с закрытыми, не дренируемыми системами. За счет такой конструкции все кишечные массы, характерные запахи надежно удерживаются в заборном мешке. Закрытый калоприемник, цена которого приемлема необходимо менять по мере наполнения стомного мешка, но не допускать его наполнение более чем на треть, после чего приспособление необходимо заменить на новый калоприемник.

Калоприемники для стомы (илостомы) выпускают с открытыми системами, которые можно опорожнять по мере их наполнения. Поскольку процесс опорожнения кишечника невозможно контролировать, калоприемники нужно менять достаточно часто. В этом случае есть необходимость заказать калоприемник для стомы открытого типа, которые можно опорожнять через дренажное отверстие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *